Живые уголки Эколят!

У ворот шумит народ: «Вот так чудо-огород!

Что там только не растёт!

Огуречная рассада, и укропчик, и пучок,

Тут и свекла и горох. А салатик разве плох?

А морковки и цветы тоже очень хороши.

За окном ещё холодно, а в группах дошкольного учреждения зазеленели Живые уголки Эколят, самые настоящие, с грядками. В детском саду «Оленёнок», уже стало традицией каждую весну проводить конкурс для юных огородников «Живые уголки Эколят». В конкурсе участвуют  все возрастные группы, а оригинальности оформления удивляешься каждый раз.  У кого-то извивается настоящий плетень среди рассады и  нарядных подсолнухов, у других, как в деревне за огородными грядками «пасутся» домашние животные, а красивым горшочкам для овощных культур, могла бы позавидовать даже Золушка. В подводном царстве, рядом с сундуками  сокровищ уютно разместились цветы, и даже кориандр. Нет ничего приятней, ухаживать за своими семенами и наблюдать  когда первая зелень всходит у тебя перед глазами.

Таким образом, участие в посадке  и оформления «Живых уголков Эколят»  — это элементарные опыты, которые помогают  развивать у детей интерес к познавательно — исследовательской деятельности, расширить представления о растениях, как живых организмах, об условиях, необходимых для роста и развития, развивать этическое чувство, умение радоваться красоте выращиваемых растений и радоваться результатом своего труда.

Предлагаем посмотреть небольшой фоторепортаж.

Конкурс «Огород на окне»У ворот шумит народ: «Вот так чудо-огород!Что там только не растёт!Огуречная рассада, и укропчик, и пучок,Тут и свекла и горох. А салатик разве плох?А морковки и цветы тоже очень хороши.За окном ещё холодно, а в группах дошкольного учреждения зазеленели огороды, самые настоящие, с грядками. В детском саду «Оленёнок», уже стало традицией каждую весну проводить конкурс «Огород на окне». В конкурсе участвуют все возрастные группы, а оригинальности оформления удивляешься каждый раз. У кого-то извивается настоящий плетень среди рассады и нарядных подсолнухов, у других, как в деревне за огородными грядками «пасутся» домашние животные, а красивым горшочкам для овощных культур, могла бы позавидовать даже Золушка. В подводном царстве, рядом с сундуками сокровищ уютно разместились цветы, и даже кориандр. Нет ничего приятней, ухаживать за своими семенами и наблюдать когда первая зелень всходит у тебя перед глазами. Таким образом, участие в посадке и оформления «Огорода на окне» — это элементарные опыты, которые помогают развивать у детей интерес к познавательно — исследовательской деятельности, расширить представления о растениях, как живых организмах, об условиях, необходимых для роста и развития, развивать этическое чувство, умение радоваться красоте выращиваемых растений и радоваться результатом своего труда. Предлагаем посмотреть небольшой фоторепортаж «Огорода на окне». Новостью поделилась Богулян Светлана Степановна, воспитатель средней группы «Бабочка»

Опубликовано Еленой Ткаченко Cреда, 2 мая 2018 г.

 

Богулян Светлана Степановна,

воспитатель средней группы «Бабочка»

 

No votes yet.
Please wait...

Комментарии закрыты