• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    * Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

«День подснежника»

Сегодня в старшей группе «Рябинка» произошло весеннее чудо — расцвели подснежники.

Каждый год 19 апреля во многих странах мира отмечается красивый весенний праздник «День подснежника». Во время бесед, просмотров картинок и роликов дети узнали, что эти необыкновенные цветы имеют латинское название «галянтус» — «молочный цветок». Англичане первоцвет называют снежной каплей или снежной сережкой, чехи – снежинкой, немцы – снежным колокольчиком, а мы – подснежником за его способность пробиваться из-под снега и расцветать с первыми теплыми лучами солнца. Ребята расстроились, узнав, что подснежников очень мало и они занесены в Красную книгу, как жертвы «любви человеческой». Дети обещали не рвать первоцветы и помогать сохранять живую природу.

С большим удовольствием дети выполнили аппликацию «Подснежник». Из цветной бумаги и тыквенных семян получились оригинальные нежные цветы.

Все работы воспитанников участвовали в конкурсе рисунков «Природа – это сказка!», который проходил в рамках природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята-дошколята».

Друзья, берегите природу, чтобы у наших потомков была возможность увидеть это чудо природы в живую, а не только из Красной книги!

Асылбаева Надежда Тихоновна,  воспитатель старшей группы «Рябинка»

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Комментарии закрыты