Спасибо вам, Нина Павловна!

Совсем недавно мы с ребятами посетили прачечную нашего детского сада. На экскурсии дети познакомились с работой мастера по стирке белья, уточнили знания о том, что в прачечной стирают, гладят белье, закрепили названия бытовых приборов. Ну, а как же без воспитания, в этот момент мы объясняли детям об уважительном отношении к труду взрослых.

Прежде чем отправиться на экскурсию,  дети отгадали загадку:

Кто стирает нам белье,

Чтобы было чистое оно,

Посушит и разгладит,

И утюгом погладит?

Все ребята сразу ответили, что это Аллочкина  бабушка Нина. Я уточнила, что Нина Павловна работает в прачечной мастером по стирке белья,  и что мы сейчас отправимся к ней на экскурсию и познакомимся с этой очень интересной и нужной профессией.

В прачечной после осмотра помещения, Нина Павловна предложила послушать ее рассказ о том, что происходит в прачечной. Она предлагала сравнить стиральные машины дома и в детском саду, показала ребятам машину-сушилку, из которого достала практически сухие простыни.  Затем дети увидели, как взрослый мастер гладит простыни на каландре. Подводя итог, обратили внимание детей на то, как много белья нужно выстирать и погладить, прежде чем оно попадет к ребятам в группу.

Ребята поблагодарили Нину Павловну за ее очень важный и нужный труд, за свежие и белоснежное постельное белье и полотенца.

Исламова Динара Зуфаровна, воспитатель средней группы «Брусничка»

No votes yet.
Please wait...

Комментарии закрыты