«Молодежный лидер – 2018»

«Лидерство начинается с личных качеств лидера».

Хесселбайн Ф.

27 января в Молодежном ресурсном центре нашего города прошел ежегодный конкурс «Молодежный лидер – 2018». В нем приняли участие молодые люди в трех номинациях: «Школьные лидеры», «Студенческие лидеры», «Работающая молодежь».

Конкурс проходил в 3 этапа. На 1 заочный этап участники представили творческое эссе «Моя жизнь-жизнь лидера» и  личное портфолио.

2 очный этап заключался в самопрезентации, предполагающей творческое выступление на сцене не более 3 минут (жанр выступления — на выбор участника) и  защита социального проекта (идеи) —  разработанного для решения актуальных задач молодежной политики.

Наше учреждение представили 2 молодых педагога: Богородская Екатерина Сергеевна и Броварная Людмила Андреевна.

Во время конкурса просматривались важные качества молодежного лидера — смелость и харизма. Каждый участник проявил себя и продемонстрировал свои ключевые убеждения и ценности. А все идеи представленные конкурсантами были смелыми и социально-ориентированными.

Молодёжные  лидеры — доказали свое умение быть нестандартным, оригинальным, даже ортодоксальным, нешаблонно преподносить стандартные мысли. Облекать собственные идеи в нечто интересное, интригующее. И конечно, мотивировать других на реализацию этих идей.

Думаю, что такие конкурсы полезные, нужные, значимые для молодежи и для развития нашего города в том числе. А самое главное, все это направлено на творческий рост молодежи, уверенность в собственные силы,  ведь это так важно в наше стремительное время.

Халитова Луиза Рифовна, заместитель заведующего «ДС «Оленёнок»

No votes yet.
Please wait...

Комментарии закрыты