«Профессионалы детства»

Конкурс! Конкурс! Конкурс! При звуке этого слова у каждого возникают свои ассоциации. Для одних конкурс — это шоу, для других — заранее предусмотренная победа, для третьих — вообще не соревнование, а просто фестиваль педагогических идей, где можно и себя показать и на других посмотреть.

Прошлая неделя для 5 педагогов-дошкольников детского сада «Оленёнок» — выдалась сложной, волнительной, и в тоже время, яркой и  незабываемой.

Во время проведения финального тура конкурса  «Воспитатель года -2018» в рамках ежегодного конкурса педагогического мастерства «Лидер «Оленёнка», участники продемонстрировали свои силы в таких форматах как: «Педагогическое мероприятие с детьми» и «Публичная лекция».

Кому посчастливилось пережить  радость победы и участия, понимают через некоторое время, что это замечательный педагогический праздник — праздник общения и педагогического единения. Ведь конкурс – это возможность заявить о себе, показать другим воспитателям свои достижения, интересные находки, перенять опыт других педагогов.

Членам жюри было сложно выбрать среди всех воспитателей абсолютного победителя. Интрига была не долгой, по итогам всех конкурсных мероприятий профессионального конкурса «Воспитатель года -2018» в рамках ежегодного конкурса педагогического мастерства «Лидер «Оленёнка», победительЛарченко  Марина Викторовна, воспитатель старшей группы «Рябинка», остальные педагоги стали лауреатами в различных номинациях:  Асылбаева Надежда Тихоновна«На пути к успеху»,  Богулян Светлана Степановна – «Преданность профессии», Исмагилова Эльвира Раифовна – «Творчество без границ», Пастухова Ольга Юрьевна – «Прорыв года».

Участие в конкурсе позволило воспитателям получить высокую оценку своей педагогической деятельности и наработанного мастерства. «Чем является  для Вас конкурс?» — этот вопрос задавали мне члены жюри, когда я сама была конкурсанткой. А я отвечала: «Для меня конкурс «Воспитатель года» — это открытие. Я открываю для себя  новых  талантливых людей, новые  идеи и  новые эмоции. Время бежит вперед, но смысл этого замечательного профессионального конкурса остается тем же. Чем больше познают воспитатели секреты своей профессии, тем больше хочется им узнать и передать своим воспитанникам. Хорошо сказал писатель П. Бажов: «Тут живинка тебя и подцепила. Она во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и человека за собой тянет»».

Халитова Луиза Рифовна, заместитель заведующего по ВР

No votes yet.
Please wait...

Комментарии закрыты