По страницам Красной книги Ямала

Ребята подготовительной группы «Медвежата» познакомились с Красной книгой ЯНАО,  узнали много нового и интересного о животных и растениях нашего края.

Юных экологов особенно впечатлил рассказ о белых медведях. Это  самый крупный из наземных хищников. Длина до 3  м, высота  до 1,6 м, вес самцов обычно 400–600 кг (редко до 1 т), самок  – 200–300  кг. Цвет белый, летом желтеет из-за постоянного воздействия солнечного света. Зимняя спячка характерна лишь для беременных медведиц и пожилых самцов. В октябре-ноябре самки устраивают берлоги в мощных снежных наносах на островах со скалистыми берегами, медвежата появляются в декабре-январе. Самцы участия в воспитании потомства не принимают. Белый медведь – активный хищник, основная добыча – тюлени, кормятся также яйцами птиц, ягодами морошки,  водорослями.

Эколята для участия в конкурсе XIII городского конкурса юных натуралистов-экологов изготовили панно в технике торцевание из гофрированной бумаги «Белая медведица с медвежонком».

 Загретдинова Рита Сайфулловна, воспитатель подготовительной группы «Медвежата»

 

 

 

 

No votes yet.
Please wait...

Комментарии закрыты