• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    * Не предназначена для приема обращений граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Рисуем песком, рисуем на песке.

  «Самая лучшая игрушка для детей —  кучка песка»

                                                                                        К.Д. Ушинский

Пескография («sand – art») – рисование песком на световом столе. Для того,  чтобы научить ребенка рисованию на песке, не нужно проводить специального мастер-класса. Необходимые оборудование и материалы: световой модуль для рисования на песке (можно сделать самостоятельно), кварцевый песок, набор инструментов для рисования. Большим плюсом песочного рисования являются уникальные свойства песка – сыпучесть, мягкость, приятная шершавость.

Играя с песком ребенок учится строить прекрасные песочные «картины», создает различные изображения. А это помогает развитию у ребенка эстетического и  художественного восприятия. При этом развивается фантазия, внимание, улучшается координация движений, чувство симметрии, пространственное восприятие. Занятие пескографией развивают мелкую моторику, что положительно влияет на развитие речи и мышления.

Благодаря тому, что в творческом процессе участвуют две руки одновременно, развиваются оба полушария головного мозга, ребенок входит в легкое медитативное состояние, что дает ему возможность по – настоящему расслабиться, отдохнуть, раскрепоститься. Картины из песка завораживают, даже наблюдение за процессом рисования доставляет колоссальное удовольствие.

Таким образом, пескографию можно использовать в качестве эмоционально-личностного и развивающего средства.

Асылбаева Надежда Тихоновна, воспитатель старшей группы «Рябинка»

No votes yet.
Please wait...

Комментарии закрыты