«На зарядку, становись!»

Ох, и непоседливы эти малыши! Кажется, что в них спрятался маленький шустрый моторчик. Помните слова из песенки: «Он весь день куда-то мчится, он ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него». Так и есть!

«Не беги — упадешь! Не лезь – свалишься!» Как часто мы слышим подобные окрики на детских площадках. Чаще всего они принадлежат любящим бабушкам, опекающим внуков и внучек. А малышу просто необходимо и бежать, и лезть, и даже падать. А как без этого? Только так, через собственные ощущения, познается огромный и притягательный мир. Закрепить врожденную любовь к движению, сделать кроху более ловким и выносливым, направить неуемную энергию в «мирное» русло помогут нехитрые игры и упражнения, которые наверняка придутся малышам по вкусу.

В группе «Мышата» малыши, каждое утро делают утреннюю гимнастику. Вот пример утренней зарядки для малыша 2,5-3 лет.

Веселая прогулка. Энергично ходим с малышом по кругу. Продолжаем движение на носочках. Затем немного пробежимся.

Здравствуй, солнышко! Ножки вместе, ручки со сжатыми кулачками в стороны. Через стороны поднимаем ручки вверх и хорошенько тянемся навстречу солнышку.

Тик-так, часики. Ножки вместе, ручки на поясе. Наклоняем туловище вправо и влево, приговаривая: тик-так, тик-так.

Деревце растет. Руки на поясе. Приседаем, поднимая ручки вверх, затем встаем – ручки на пояс. При этом можно приговаривать: деревце маленькое, а теперь растет-растет-растет…

Веселый зайчишка. Прыгаем, как зайка, сначала на двух ногах, а затем, если получится, поочередно на правой и на левой.

Упражнения могут меняться, а также делаться с мячами, лентами, флажками. Делайте зарядку! Будьте здоровы!

Никонова Ольга Михайловна,

воспитатель младшей группы «Мышата»

No votes yet.
Please wait...

Комментарии закрыты